わさび菜の胡麻おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わさび菜をみじん切りにします。
- 2 炊き立てのご飯に手順1、白炒り胡麻、胡麻油、塩を混ぜ込みます。
- 3 手順2を4等分に分け、おにぎりを握ります。
- 4 完成です。
きっかけ
わさび菜をおにぎりの具材にしてみました。
おいしくなるコツ
わさび菜をご飯の熱でしんなりさせて、ご飯に馴染ませるようにします。
- レシピID:1530006584
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- 料理名
- わさび菜の胡麻おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nico.nico2021/04/14 07:19わさび菜がおにぎりになるとは!美味しかったです!