わさび菜の胡麻おにぎり レシピ・作り方

わさび菜の胡麻おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ピリッとした辛みが特徴のわさび菜を、混ぜ込んだおにぎりです。

材料(2人分)

  • わさび菜 3枚程度
  • 白炒り胡麻 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 わさび菜をみじん切りにします。
  2. 2 炊き立てのご飯に手順1、白炒り胡麻、胡麻油、塩を混ぜ込みます。
  3. 3 手順2を4等分に分け、おにぎりを握ります。
  4. 4 完成です。

きっかけ

わさび菜をおにぎりの具材にしてみました。

おいしくなるコツ

わさび菜をご飯の熱でしんなりさせて、ご飯に馴染ませるようにします。

  • レシピID:1530006584
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他のおにぎり
関連キーワード
わさび菜 わさび菜おにぎり おにぎり おむすび
料理名
わさび菜の胡麻おにぎり
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nico.nico
    nico.nico
    2021/04/14 07:19
    わさび菜の胡麻おにぎり
    わさび菜がおにぎりになるとは!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る