現在地
 > 

わさび菜の胡麻おにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • わさび菜

    3枚程度

  • 白炒り胡麻

    小さじ2

  • 胡麻油

    小さじ2

  • 小さじ1/4

  • ご飯

    2膳

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさび菜の胡麻おにぎり
  • 100円以下

ピリッとした辛みが特徴のわさび菜を、混ぜ込んだおにぎりです。

作り方

  • 1

    わさび菜をみじん切りにします。

  • 2

    炊き立てのご飯に手順1、白炒り胡麻、胡麻油、塩を混ぜ込みます。

  • 3

    手順2を4等分に分け、おにぎりを握ります。

  • 4

    完成です。

きっかけ

わさび菜をおにぎりの具材にしてみました。

おいしくなるコツ

わさび菜をご飯の熱でしんなりさせて、ご飯に馴染ませるようにします。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > おにぎり > その他のおにぎり

レシピID: 1530006584

公開日:2017.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わさび菜の胡麻おにぎり
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わさび菜の胡麻おにぎりのページ上部へ