ローズマリーレモンチキンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1/2枚(150g)
- じゃがいも 2個
- 塩レモン(または塩+レモン) 小さじ1/4+スライス2枚
- おろしにんにく 小さじ1
- ローズマリー 1枝
作り方
- 1 鶏肉を一口大にカットします。
- 2 ローズマリーの葉を枝から外します。
- 3 手順1、手順2、塩レモン、おろしにんにくを揉み込み、冷蔵庫で1~2時間味を馴染ませます。
- 4 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 5 じゃがいもを皮付きのまま、一口大にカットします。
- 6 手順5の上に手順3を乗せ、200度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
- 7 鶏肉に火が通ったら、焼き上がりです。
- 8 完成です。
きっかけ
チキンとローズマリーが少しずつ残っていたので、じゃがいもを足してローストしました。
おいしくなるコツ
鶏肉が大きすぎると火が通りにくいので、小さめにカットします。
- レシピID:1530006531
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- 料理名
- ローズマリーレモンチキンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません