焼き酒粕 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
酒粕を7~8mm程度の厚さの一口大にカットします。
-
2
酒粕の両面にオイルスプレーし(又は刷毛でオイルを塗り)、表面にグラニュー糖を振ってオーブントースターで5分ほど焼きます。
-
3
表面に軽く焼き色がついたら、完成です。
きっかけ
美容や健康に良いとされる酒粕を焼いてみました。 グラニュー糖をかけて焼いているので、香ばしく仕上がります。
おいしくなるコツ
酒粕は急に焦げるので、様子を見ながら少しずつ加熱するようにします。
- レシピID:1530006518
- 公開日:2017/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
- 料理名
- 焼き酒粕
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺しょうが2021/01/18 12:00酒粕を簡単に食べたかったので作ってみました
グラニュー糖はきび糖にしましたが美味しかったです
また作ります♪