焼き酒粕 レシピ・作り方

焼き酒粕
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
酒粕にグラニュー糖を付けて焼いた、食べる甘酒です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒粕を7~8mm程度の厚さの一口大にカットします。
  2. 2 酒粕の両面にオイルスプレーし(又は刷毛でオイルを塗り)、表面にグラニュー糖を振ってオーブントースターで5分ほど焼きます。
  3. 3 表面に軽く焼き色がついたら、完成です。

きっかけ

美容や健康に良いとされる酒粕を焼いてみました。 グラニュー糖をかけて焼いているので、香ばしく仕上がります。

おいしくなるコツ

酒粕は急に焦げるので、様子を見ながら少しずつ加熱するようにします。

  • レシピID:1530006518
  • 公開日:2017/02/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
関連キーワード
酒粕 酒粕焼き 焼き酒粕 酒粕トースト
料理名
焼き酒粕
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺しょうが
    苺しょうが
    2021/01/18 12:00
    焼き酒粕
    酒粕を簡単に食べたかったので作ってみました
    グラニュー糖はきび糖にしましたが美味しかったです
    また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る