☆食べて健康に☆酒粕カレー☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・ピーマンは1センチ角にカットする。
- 2 酒粕は耐熱容器に入れて水を加え、レンジで20秒ほど温めてからよくほぐしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引いて火をつける。1を入れて炒める。
- 4 玉ねぎの表面が透き通ってきたら、○と2を加えてコトコト煮込む。
- 5 水分が2/3程に煮詰まれば出来上がり☆
きっかけ
酒粕のレパートリーを増やしたくて考案しました。
おいしくなるコツ
そのままでもスープとして美味しく、ご飯にかけても美味しくいただけます。
- レシピID:1660023472
- 公開日:2022/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません