胡麻香る 納豆味噌 レシピ・作り方

胡麻香る 納豆味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
納豆を味噌で味付けした納豆味噌に胡麻を効かせた、ご飯のおともです。

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆付属のたれ 1袋
  • かつお節 1パック(2.5g)
  • 白炒り胡麻 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 納豆を包丁で叩いて、挽き割りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、手順1を入れて炒め、☆で味を調えます。
  3. 3 かつお節、白炒り胡麻を加え、フライパンに粘りつかなくなったら、火からおろします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

納豆を炒めて作る納豆味噌を胡麻油で炒め、胡麻とかつお節を加え、風味豊かに仕上げました。

おいしくなるコツ

お好みやお使いの味噌の塩分濃度により、加える味噌の量を加減して下さい。

  • レシピID:1530006424
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆味噌
関連キーワード
納豆味噌 納豆胡麻味噌 納豆 胡麻 胡麻味噌
料理名
胡麻香る 納豆味噌
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る