もち麦のトマトリゾット レシピ・作り方

もち麦のトマトリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
もち麦とトマトの、お腹とお肌に嬉しいリゾットです。

材料(2人分)

  • ☆もち麦 50g
  • ☆水 200cc
  • たまねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★トマト缶詰 1/2缶(200g)
  • ★水 100cc
  • ★コンソメ 1個(小さじ1)
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • ドライパセリ等(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ☆の分量でもち麦を水に1時間ほど浸します。
  2. 2 手順1を茹でて、お湯を切ります。
    圧力鍋の場合は、高圧で2分程度です。
  3. 3 たまねぎをみじん切りにします。
  4. 4 鍋にオイルをひき、たまねぎを炒めます。
  5. 5 たまねぎが透き通ったら、手順2と★を入れて5分ほど煮込みます。
  6. 6 塩胡椒で味を調えて、火からおろします。
  7. 7 器に盛り付け、パセリを散らして、完成です。

きっかけ

美容や健康に効果的と言われているもち麦とトマトを使い、ビューティー&ヘルシーリゾットにしました。

おいしくなるコツ

トマト缶の代わりにトマト1個を使っても、美味しいと思います。

  • レシピID:1530006377
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットトマト缶ヘルシーワンプレート
関連キーワード
もち麦 リゾット もち麦 トマト お粥
料理名
もち麦のトマトリゾット
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る