もち麦のトマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の分量でもち麦を水に1時間ほど浸します。
-
2
手順1を茹でて、お湯を切ります。
圧力鍋の場合は、高圧で2分程度です。 - 3 たまねぎをみじん切りにします。
- 4 鍋にオイルをひき、たまねぎを炒めます。
- 5 たまねぎが透き通ったら、手順2と★を入れて5分ほど煮込みます。
- 6 塩胡椒で味を調えて、火からおろします。
- 7 器に盛り付け、パセリを散らして、完成です。
きっかけ
美容や健康に効果的と言われているもち麦とトマトを使い、ビューティー&ヘルシーリゾットにしました。
おいしくなるコツ
トマト缶の代わりにトマト1個を使っても、美味しいと思います。
- レシピID:1530006377
- 公開日:2017/01/18
関連情報
- カテゴリ
- リゾットトマト缶ヘルシーワンプレート
- 料理名
- もち麦のトマトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません