ズッキーニのしば漬け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを5mm幅程度の輪切りにします。
-
2
ズッキーニに塩を揉み込んで重石を乗せ、2~3時間下漬けします。
出てきた水分をしっかり絞ります。 - 3 重石には、ラップを巻いた調味料の瓶を使用しています。
- 4 大葉を千切りにします。
- 5 ズッキーニと大葉を揉み込んでから、再度重石を乗せて冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 6 完成です。
きっかけ
ズッキーニの漬物を作ろうと思い、半分はしば漬けにしてみることにしました。
おいしくなるコツ
ズッキーニ1/2本で作っていますが、丸々1本使う場合は材料を全部倍量にします。
- レシピID:1530006364
- 公開日:2017/01/16
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのしば漬け風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤紫蘇の代わりに、手軽な大葉を使っています。