ズッキーニのしば漬け風 レシピ・作り方

ズッキーニのしば漬け風
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ズッキーニをしば漬け風に漬け込みました。
赤紫蘇の代わりに、手軽な大葉を使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを5mm幅程度の輪切りにします。
  2. 2 ズッキーニに塩を揉み込んで重石を乗せ、2~3時間下漬けします。
    出てきた水分をしっかり絞ります。
  3. 3 重石には、ラップを巻いた調味料の瓶を使用しています。
  4. 4 大葉を千切りにします。
  5. 5 ズッキーニと大葉を揉み込んでから、再度重石を乗せて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

ズッキーニの漬物を作ろうと思い、半分はしば漬けにしてみることにしました。

おいしくなるコツ

ズッキーニ1/2本で作っていますが、丸々1本使う場合は材料を全部倍量にします。

  • レシピID:1530006364
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニしば漬け(柴漬け)
関連キーワード
ズッキーニ しば漬け 柴漬け 大葉
料理名
ズッキーニのしば漬け風
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る