ブルーチーズとハニーナッツのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆マカデミアンナッツ 30g
- ☆ピスタチオ 30g
- ☆アーモンド 30g
- ☆はちみつ 200~300g
- ブルーチーズ 小さじ2
- クラッカー 2枚
作り方
- 1 ピスタチオは殻を剥き、他のナッツと共にフライパンに入れて軽くローストします。
- 2 手順1の粗熱が取れたらキャニスターに入て、はちみつをひたひたに注ぎ、風通しの良い冷暗所で1週間ほど寝かせます。
- 3 ブルーチーズは三大ブルーチーズとも言われる、イギリスのスティルトンをチョイスしました。
-
4
クラッカーにブルーチーズを乗せ、ハニーナッツを1種類ずつブルーチーズに添えます。
最後にはちみつをたっぷり掛けます。
きっかけ
オードブルにスティルトンを用意したので、それに合う料理を考えました。
おいしくなるコツ
ブルーチーズとはちみつは相性が良いので、ハニーナッツを盛り合わせた後にもはちみつを掛けると、美味しいと思います。
- レシピID:1530006238
- 公開日:2017/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ
- 関連キーワード
- ブルーチーズ スティルトン ハニーナッツ ナッツのはちみつ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません