ブルーチーズとハニーナッツのカナッペ レシピ・作り方

ブルーチーズとハニーナッツのカナッペ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ナッツのはちみつ漬け、ハニーナッツをブルーチーズに合わせた、通好みのワインに良く合うおつまみです。

材料(2人分)

  • ☆マカデミアンナッツ 30g
  • ☆ピスタチオ 30g
  • ☆アーモンド 30g
  • ☆はちみつ 200~300g
  • ブルーチーズ 小さじ2
  • クラッカー 2枚

作り方

  1. 1 ピスタチオは殻を剥き、他のナッツと共にフライパンに入れて軽くローストします。
  2. 2 手順1の粗熱が取れたらキャニスターに入て、はちみつをひたひたに注ぎ、風通しの良い冷暗所で1週間ほど寝かせます。
  3. 3 ブルーチーズは三大ブルーチーズとも言われる、イギリスのスティルトンをチョイスしました。
  4. 4 クラッカーにブルーチーズを乗せ、ハニーナッツを1種類ずつブルーチーズに添えます。
    最後にはちみつをたっぷり掛けます。

きっかけ

オードブルにスティルトンを用意したので、それに合う料理を考えました。

おいしくなるコツ

ブルーチーズとはちみつは相性が良いので、ハニーナッツを盛り合わせた後にもはちみつを掛けると、美味しいと思います。

  • レシピID:1530006238
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
関連キーワード
ブルーチーズ スティルトン ハニーナッツ ナッツのはちみつ漬け
料理名
ブルーチーズとハニーナッツのカナッペ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る