大根の土佐煮 レシピ・作り方

大根の土佐煮
  • 約30分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
大根をかつお節で煮付ける、土佐煮です。

材料(2人分)

  • 大根 6cm程度
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆かつお節 1パック(2.5g)
  • ☆水 200c

作り方

  1. 1 大根を薄い銀杏切りにします。
  2. 2 鍋に手順1、☆を入れ、弱火で大根が透き通るまで煮ます。
  3. 3 大根が透き通って、煮汁が少なくなったら火からおろします。
  4. 4 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

大根を土佐煮にしてみました。

おいしくなるコツ

大根の大きさやお好みで、醤油の量を加減して下さい。

  • レシピID:1530006120
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物かつお節(鰹節)
関連キーワード
大根 土佐煮 大根 かつお節 大根の土佐煮
料理名
大根の土佐煮
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • kousou
    kousou
    2023/10/01 18:04
    大根の土佐煮
    美味しく作ることが出来ました。
  • ミニー7015
    ミニー7015
    2018/01/03 20:39
    大根の土佐煮
    味が染みて美味しかったです♪
    ご馳走様でした(#^.^#)
  • makura-s
    makura-s
    2017/02/07 17:29
    大根の土佐煮
    大根にしっかり味がしみていておいしいです。
    かつお節の香りもいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る