大根のかにかまあんかけ レシピ・作り方

大根のかにかまあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ふっくら炊き上げた大根に、かにかまのあんをかけました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を3cm幅くらいに切り、皮を厚めに剥いて十字に隠し包丁を入れます。
  2. 2 鍋に大根、昆布、大根がひたひたに浸かる程度の水(記載外)を入れて、大根が軟らかくなるまで弱火で煮ます。
  3. 3 かにかまをほぐします。
  4. 4 手順3と☆を混ぜ合わせます。
  5. 5 鍋に手順4を入れて、とろみが出るまで弱火に掛けます。
  6. 6 手順2に手順5のあんを掛けて、完成です。

きっかけ

シンプルに煮た大根に、かにかまのあんを掛けました。

おいしくなるコツ

かにかまはフィルムを外し、表面に菜箸を転がすと簡単にほぐれます。 かにかまの塩気やお好みで、塩加減を調節して下さい。

  • レシピID:1530006114
  • 公開日:2016/12/18
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カテゴリ
大根カニカマ
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大根 あんかけ かにかまあん 大根のあんかけ
料理名
大根のかにかまあんかけ
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