大根のかにかまあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を3cm幅くらいに切り、皮を厚めに剥いて十字に隠し包丁を入れます。
- 2 鍋に大根、昆布、大根がひたひたに浸かる程度の水(記載外)を入れて、大根が軟らかくなるまで弱火で煮ます。
- 3 かにかまをほぐします。
- 4 手順3と☆を混ぜ合わせます。
- 5 鍋に手順4を入れて、とろみが出るまで弱火に掛けます。
- 6 手順2に手順5のあんを掛けて、完成です。
きっかけ
シンプルに煮た大根に、かにかまのあんを掛けました。
おいしくなるコツ
かにかまはフィルムを外し、表面に菜箸を転がすと簡単にほぐれます。 かにかまの塩気やお好みで、塩加減を調節して下さい。
- レシピID:1530006114
- 公開日:2016/12/18
関連情報
- 料理名
- 大根のかにかまあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません