パート・ブリゼ キッシュ生地 レシピ・作り方

パート・ブリゼ キッシュ生地
  • 約30分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
キッシュなど、食事系タルトに使う生地です。
サクサクでパイのような食感に仕上がります。

材料(3人分)

  • 薄力粉 70g
  • 強力粉 30g
  • バター 60g
  • 溶き卵 30g
  • 冷水 小さじ2

作り方

  1. 1 ふるった薄力粉と強力粉にバターを加え、指を擦り合わせるようにして、そぼろ状にします。
  2. 2 手順1に溶き卵と水を加えて生地をまとめ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  3. 3 タルト型に生地を敷き詰め、フォークでピケをします。縁の立ち上がりもつけます。
  4. 4 200度に予熱したオーブンで20分ほど焼き、型から出して、完成です。

きっかけ

キッシュのために、パート・ブリゼを焼いてみました。

おいしくなるコツ

直径約12cmの、Seriaの底取タルト型で3台分です。 (一般的なタルト型1台分くらいではないかと思います。)

  • レシピID:1530006072
  • 公開日:2016/12/14
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キッシュ
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パート・ブリゼ パートブリゼ タルト生地 キッシュ生地
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パート・ブリゼ キッシュ生地
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つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/09 13:25
    パート・ブリゼ キッシュ生地
    時間がかかってしまいましたが、何とか出来ました! ありがとうございます!
  • ハッピーアワー
    ハッピーアワー
    2020/02/15 18:20
    パート・ブリゼ キッシュ生地
    うーん
    バターのいい香りー
    手間かかるけど、この香りは
    手作りしたからですね❤️

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