パート・ブリゼ キッシュ生地 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 70g
- 強力粉 30g
- バター 60g
- 溶き卵 30g
- 冷水 小さじ2
作り方
- 1 ふるった薄力粉と強力粉にバターを加え、指を擦り合わせるようにして、そぼろ状にします。
- 2 手順1に溶き卵と水を加えて生地をまとめ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
- 3 タルト型に生地を敷き詰め、フォークでピケをします。縁の立ち上がりもつけます。
- 4 200度に予熱したオーブンで20分ほど焼き、型から出して、完成です。
きっかけ
キッシュのために、パート・ブリゼを焼いてみました。
おいしくなるコツ
直径約12cmの、Seriaの底取タルト型で3台分です。 (一般的なタルト型1台分くらいではないかと思います。)
- レシピID:1530006072
- 公開日:2016/12/14
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- パート・ブリゼ キッシュ生地
レポートを送る
2 件
サクサクでパイのような食感に仕上がります。