うずら卵のピンクペッパーピクルス レシピ・作り方

うずら卵のピンクペッパーピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
うずらの茹で玉子にピンクペッパーでアクセントを付けた、絶品ピクルスです。

材料(2~3人分)

  • うずらの卵 10個
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆ローリエ 1枚
  • ☆ピンクペッパー(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 うずらの卵をひたひたの水(記載外)で煮て、沸騰したらコロコロ転がしながら2分ほど茹でます。
  2. 2 殻にヒビを入れて水に浸し、殻を剥きます。
  3. 3 ☆を合わせてピクルス液を作ります。
  4. 4 保存容器にうずらの茹で玉子を入れます。
  5. 5 手順4に手順3を注ぎ、冷蔵庫で一晩寝かせます。

きっかけ

うずら卵のピクルスが美味しいので、ピンクペッパーを入れて味と見た目のアクセントをつけてみました。

おいしくなるコツ

材料がぴっちり入る程度の小さ目の保存容器(蓋は金属製で無い方が安心です。)で、ピクルス液にしっかり玉子を浸すようにします。

  • レシピID:1530006031
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスその他の卵料理
関連キーワード
うずら卵 うずら玉子 ピクルス うずら ピクルス
料理名
うずら卵のピンクペッパーピクルス
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る