うずら卵のピンクペッパーピクルス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- うずらの卵 10個
- ☆酢 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- ☆ローリエ 1枚
- ☆ピンクペッパー(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 うずらの卵をひたひたの水(記載外)で煮て、沸騰したらコロコロ転がしながら2分ほど茹でます。
- 2 殻にヒビを入れて水に浸し、殻を剥きます。
- 3 ☆を合わせてピクルス液を作ります。
- 4 保存容器にうずらの茹で玉子を入れます。
- 5 手順4に手順3を注ぎ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
きっかけ
うずら卵のピクルスが美味しいので、ピンクペッパーを入れて味と見た目のアクセントをつけてみました。
おいしくなるコツ
材料がぴっちり入る程度の小さ目の保存容器(蓋は金属製で無い方が安心です。)で、ピクルス液にしっかり玉子を浸すようにします。
- レシピID:1530006031
- 公開日:2016/12/10
関連情報
- 料理名
- うずら卵のピンクペッパーピクルス
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