きゅうりとツナの胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを5mm角程度にカットします。
- 2 油分を切ったツナとマヨネーズを和えます。
- 3 手順1、手順2、胡麻を混ぜ合わせます。
- 4 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
きゅうりとツナを、胡麻とマヨネーズで和えてみました。
おいしくなるコツ
ツナのオイルはしっかり目に切った方が、マヨネーズが薄まらずに美味しく仕上がります。
- レシピID:1530005941
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- 料理名
- きゅうりとツナの胡麻マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません