きゅうりとツナの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

きゅうりとツナの胡麻マヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
きゅうりをツナと胡麻とマヨネーズで和えた、サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを5mm角程度にカットします。
  2. 2 油分を切ったツナとマヨネーズを和えます。
  3. 3 手順1、手順2、胡麻を混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

きゅうりとツナを、胡麻とマヨネーズで和えてみました。

おいしくなるコツ

ツナのオイルはしっかり目に切った方が、マヨネーズが薄まらずに美味しく仕上がります。

  • レシピID:1530005941
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダきゅうりマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
きゅうり ツナ 胡麻 マヨネーズ
料理名
きゅうりとツナの胡麻マヨ和え
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る