がんもと厚揚げと鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大にカットします。
-
2
がんもどきと厚揚げを湯通しして、油を抜きます。
(大きいものは一口大にカットします。) - 3 鍋に手順1、手順2、☆を入れて、煮汁が少なくなるまで弱火で煮込みます。
- 4 味が十分馴染んだら、完成です。
きっかけ
がんもと厚揚げを鶏肉と一緒に煮付けました。
おいしくなるコツ
一口サイズのがんもどきと厚揚げを使いましたが、大きいサイズのものを使う場合は、お好みの大きさにカットして下さい。 鶏もも肉を使っていますが、鶏むね肉でも美味しく仕上がると思います。
- レシピID:1530005902
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- 料理名
- がんもと厚揚げと鶏肉の甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/05/27 19:32美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)