がんもと厚揚げと鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

がんもと厚揚げと鶏肉の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
がんもどきと厚揚げを鶏肉と一緒に、甘辛く煮込みました。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1/2枚(約50g)
  • がんもどき 2~4枚
  • 厚揚げ 1~2枚
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆水 300cc

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にカットします。
  2. 2 がんもどきと厚揚げを湯通しして、油を抜きます。
    (大きいものは一口大にカットします。)
  3. 3 鍋に手順1、手順2、☆を入れて、煮汁が少なくなるまで弱火で煮込みます。
  4. 4 味が十分馴染んだら、完成です。

きっかけ

がんもと厚揚げを鶏肉と一緒に煮付けました。

おいしくなるコツ

一口サイズのがんもどきと厚揚げを使いましたが、大きいサイズのものを使う場合は、お好みの大きさにカットして下さい。 鶏もも肉を使っていますが、鶏むね肉でも美味しく仕上がると思います。

  • レシピID:1530005902
  • 公開日:2016/11/24
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カテゴリ
厚揚げの煮物簡単鶏肉料理がんもどき
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がんもどき 厚揚げ 鶏肉 甘辛煮
料理名
がんもと厚揚げと鶏肉の甘辛煮
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つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/05/27 19:32
    がんもと厚揚げと鶏肉の甘辛煮
    美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)

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