豆乳味噌ラーメン レシピ・作り方

豆乳味噌ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
豆乳と味噌を合わせた、豆乳味噌ラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を7分茹で、半熟卵を作ります。
  2. 2 麺を規定時間茹で、お湯を切ります。
  3. 3 鍋に豆乳を沸かし、付属のスープ、味噌、顆粒だしを入れて溶かし、一煮立ちさせます。
  4. 4 麺に手順3のスープを掛け、半熟卵をトッピングして、完成です。

きっかけ

野菜の代わりにスープを一工夫したラーメンを作ってみました。

おいしくなるコツ

ラーメンの麺は、インスタント麺でも生麺でも、お好みの麺で大丈夫です。 味噌ラーメンのスープをそのまま使うだけでなく、味噌を入れることで、本格的な味わいになります。

  • レシピID:1530005818
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン豆乳
関連キーワード
豆乳味噌 豆乳ラーメン 味噌ラーメン 豆乳味噌ラーメン
料理名
インスタントラーメンで 豆乳味噌ラーメン
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/08/09 21:57
    豆乳味噌ラーメン
    たまごは朝食べちゃったのでそれなしで…なんちてエクスキュースでした、酔っぱらいのシメラメにつき、はしょっちゃいましたでもでも、豆乳×味噌がすばらしく美味ゴチソ様
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/05/21 23:27
    野菜沢山入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る