豆乳味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を7分茹で、半熟卵を作ります。
- 2 麺を規定時間茹で、お湯を切ります。
- 3 鍋に豆乳を沸かし、付属のスープ、味噌、顆粒だしを入れて溶かし、一煮立ちさせます。
- 4 麺に手順3のスープを掛け、半熟卵をトッピングして、完成です。
きっかけ
野菜の代わりにスープを一工夫したラーメンを作ってみました。
おいしくなるコツ
ラーメンの麺は、インスタント麺でも生麺でも、お好みの麺で大丈夫です。 味噌ラーメンのスープをそのまま使うだけでなく、味噌を入れることで、本格的な味わいになります。
- レシピID:1530005818
- 公開日:2016/11/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2018/08/09 21:57たまごは朝食べちゃったのでそれなしで…なんちてエクスキュースでした、酔っぱらいのシメラメにつき、はしょっちゃいましたでもでも、豆乳×味噌がすばらしく美味ゴチソ様
-
ぴのこ♀2017/05/21 23:27野菜沢山入れました。おいしかったです。