ブロッコリーのマヨソルトレモン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分けます。
- 2 ブロッコリーをシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて、電子レンジで2分程加熱します。
-
3
塩レモンを用意します。
作り方は《万能調味料 塩レモン》ID:1530005443を参照下さい。 - 4 マヨネーズと塩レモンを混ぜ合わせます。
- 5 水気を切った手順2を手順4に入れて、混ぜ合わせます。
- 6 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ブロッコリーのマヨネーズ和えに塩レモンを加え、さっぱり感をアップさせました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの大きさとお好みで、塩レモンとマヨネーズの量を加減して下さい。
- レシピID:1530005799
- 公開日:2016/11/10
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのマヨソルトレモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません