ブロッコリーのマヨソルトレモン レシピ・作り方

ブロッコリーのマヨソルトレモン
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ブロッコリーにマヨネーズと塩レモンを和えた、爽やかな風味のサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分けます。
  2. 2 ブロッコリーをシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて、電子レンジで2分程加熱します。
  3. 3 塩レモンを用意します。
    作り方は《万能調味料 塩レモン》ID:1530005443を参照下さい。
  4. 4 マヨネーズと塩レモンを混ぜ合わせます。
  5. 5 水気を切った手順2を手順4に入れて、混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ブロッコリーのマヨネーズ和えに塩レモンを加え、さっぱり感をアップさせました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの大きさとお好みで、塩レモンとマヨネーズの量を加減して下さい。

  • レシピID:1530005799
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ塩レモン
関連キーワード
マヨレモン レモンソルト ブロッコリー 塩レモン
料理名
ブロッコリーのマヨソルトレモン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る