サグカレー ほうれん草のチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大にカットします。
- 2 ほうれん草を水洗いし、葉と茎に分けてカットします。
- 3 たっぷりのお湯(記載外)に塩ひとつまみ(記載外)を入れてほうれん草の茎から1~2分茹でます。
- 4 手順3に葉を加えて30秒ほど茹でたら、流水に取って、水気を切ります。
- 5 ミキサー等に手順4、生クリームを入れてペースト状になるまで撹拌します。
- 6 たまねぎをみじん切りにします。
- 7 固形コンソメを使用する場合は、大さじ1程度の水(記載外)に浸すか、包丁で砕き、予め溶かしておきます。
- 8 鍋にオイルをひき、にんにく、生姜、たまねぎを炒めます。
- 9 たまねぎに火が通ったら、鶏肉を加えて炒めます。
- 10 鶏肉に火が通ったら手順5、コンソメ、カレーパウダー、塩、胡椒、パルメザンチーズを入れて一煮立ちさせます。
- 11 お皿に盛り付けて、完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件