サグカレー ほうれん草のチキンカレー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大にカットします。
-
2
ほうれん草を水洗いし、葉と茎に分けてカットします。
-
3
たっぷりのお湯(記載外)に塩ひとつまみ(記載外)を入れてほうれん草の茎から1~2分茹でます。
-
4
手順3に葉を加えて30秒ほど茹でたら、流水に取って、水気を切ります。
-
5
ミキサー等に手順4、生クリームを入れてペースト状になるまで撹拌します。
-
6
たまねぎをみじん切りにします。
-
7
固形コンソメを使用する場合は、大さじ1程度の水(記載外)に浸すか、包丁で砕き、予め溶かしておきます。
-
8
鍋にオイルをひき、にんにく、生姜、たまねぎを炒めます。
-
9
たまねぎに火が通ったら、鶏肉を加えて炒めます。
-
10
鶏肉に火が通ったら手順5、コンソメ、カレーパウダー、塩、胡椒、パルメザンチーズを入れて一煮立ちさせます。
-
11
お皿に盛り付けて、完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件