オーロラエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 固茹で玉子を作ります。
- 2 茹で玉子を細かく刻みます。
- 3 手順2にマヨネーズとトマトケチャップを加えて、混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
茹で玉子をオーロラソースで絡めてみました。
おいしくなるコツ
日本におけるオーロラソースは、マヨネーズとトマトケチャップを1:1の割合で混ぜて作りますが、味にパンチは無いので、お好みで塩胡椒をプラスしても美味しいと思います。
- レシピID:1530005701
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- 料理名
- オーロラエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません