オーロラエッグ レシピ・作り方

オーロラエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
茹で玉子をオーロラソースで和えた、そのままで玉子サラダとして、またタルタルソースの代わりにもなる玉子料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 固茹で玉子を作ります。
  2. 2 茹で玉子を細かく刻みます。
  3. 3 手順2にマヨネーズとトマトケチャップを加えて、混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

茹で玉子をオーロラソースで絡めてみました。

おいしくなるコツ

日本におけるオーロラソースは、マヨネーズとトマトケチャップを1:1の割合で混ぜて作りますが、味にパンチは無いので、お好みで塩胡椒をプラスしても美味しいと思います。

  • レシピID:1530005701
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵オーロラソース
関連キーワード
茹で玉子 玉子フィリング オーロラソース 玉子サンド
料理名
オーロラエッグ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る