スンドゥブチゲ 韓国純豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは水に2~3時間浸し、砂抜きします。
- 2 長ねぎを薄い小口切りにします。
- 3 鍋に☆を合わせて入れ、火にかけます。
-
4
手順3に絹ごし豆腐、キムチを入れ、3分程煮込みます。
(豆腐はカット、スプーン等ですくったり、お好みの方法で大丈夫です) - 5 手順4にあさり、長ねぎを乗せてあさりの殻が開くまで煮込みます。
- 6 あさりの殻が開いたら、完成です。
きっかけ
あさりをたっぷり入れたスンドゥブチゲを作ってみました。
おいしくなるコツ
あさりを最初から煮込むと身が固くなってしまうので後から入れ、殻が開いたらすぐに火をおろすようにします。
- レシピID:1530005626
- 公開日:2016/10/22
関連情報
- カテゴリ
- スンドゥブ
- 料理名
- スンドゥブチゲ 韓国純豆腐鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりなお2022/03/14 16:33あさりは殻付きの生は売ってなかったのでシーフードミックスで代用しました!