ねぎ味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは、白い部分は縦半分に切って半月の薄切りに、青い部分は小口切りにします。
- 2 ☆を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに胡麻油大さじ2をひき、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りがたつまで弱火で炒めます。
- 4 手順3に長ねぎを加え、しんなりして焼き色がつくまで炒めます。
- 5 手順4に手順2を加え、焦げないよう気をつけながら、水分が飛ぶまで炒めます。
- 6 水分が飛んだら、胡麻油大さじ1を加え、火からおろします。
- 7 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ねぎと味噌の組み合わせで、ご飯が進むねぎ味噌を作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌の種類により味が大きく変わるので、お好みの味噌で作って下さい。
- レシピID:1530005583
- 公開日:2016/10/22
関連情報
- 料理名
- ねぎ味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません