チーズスンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは水に2~3時間浸し、砂抜きします。
- 2 鍋に☆を合わせて入れ、火にかけます。
- 3 手順2に絹ごし豆腐、キムチを入れ、3分程煮込みます。
- 4 長ねぎを薄い小口切りにします。
- 5 手順3にあさり、長ねぎを乗せて、あさりの殻が開くまで煮込みます。
- 6 チーズを乗せて予熱で溶かし、完成です。
きっかけ
以前よく食べに行っていた、スンドゥブ専門店の一番人気メニュー、チーズスンドゥブの美味しさが忘れられず、作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐をパックから取り出したまま、切らずに入れましたが、お好みで切ったり、スプーンですくって入れます。
- レシピID:1530005581
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- 料理名
- チーズスンドゥブチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません