ムール貝のビネガーオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ムール貝の殻をよく洗います。
- 2 フライパンにムール貝を入れ、貝殻が開くまで火に掛けます。
- 3 貝殻から身を取り出し、☆の材料と混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間程馴染ませます。
- 4 貝殻に漬けた剥き身を乗せて、完成です。
きっかけ
スペインで食べたバルメニューを思い出し、作ってみました。
おいしくなるコツ
☆のオイルビネガーにムール貝の身をしっかり馴染ませるために、貝殻から身を一度外します。
- レシピID:1530005551
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ムール貝ワインに合うおつまみ
- 料理名
- ムール貝のビネガーオイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません