酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は片栗粉、チューブ生姜、酒を揉み込んでおく
- 2 さつまいもとれんこんは半月切り、玉ねぎは薄切り、しめじはバラバラにしておく
- 3 フライパンに油をしき、豚こま肉を焼く
- 4 野菜全てを加えて更に炒め、火が通ったらしょうゆ、砂糖、酢を入れて炒めたら完成
きっかけ
さつまいもが余っていたので!
おいしくなるコツ
調味料を入れたら水分がなくなるまで炒めると味が染み込んで美味しくなります!
- レシピID:1530005523
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません