酢炒め レシピ・作り方

酢炒め
  • 約15分
buchan_m
buchan_m
さっぱりしていておかずになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は片栗粉、チューブ生姜、酒を揉み込んでおく
  2. 2 さつまいもとれんこんは半月切り、玉ねぎは薄切り、しめじはバラバラにしておく
  3. 3 フライパンに油をしき、豚こま肉を焼く
  4. 4 野菜全てを加えて更に炒め、火が通ったらしょうゆ、砂糖、酢を入れて炒めたら完成

きっかけ

さつまいもが余っていたので!

おいしくなるコツ

調味料を入れたら水分がなくなるまで炒めると味が染み込んで美味しくなります!

  • レシピID:1530005523
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る