大根のあっさり煮 レシピ・作り方

大根のあっさり煮
  • 約15分
buchan_m
buchan_m
煮込むだけなので簡単です!

材料(2人分)

  • 五目揚げ 2枚
  • 大根 200g
  • 人参 40g
  • グリンピース 20g
  • 200cc
  • 小さじ1/3
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根、人参は乱切り、五目揚げは短冊切りにしておく
  2. 2 鍋に水、塩、しょうゆ、みりん、大根、人参、五目揚げを入れて蓋をして中火で煮る
  3. 3 火が通ったらグリンピースを加えてさっと煮て完成

きっかけ

大根がたくさん余っていたから!

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです!

  • レシピID:1530006310
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る