にんじんのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 2本
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ4
- 顆粒だし 小さじ1
- サラダオイル 大さじ2
- ☆お好み焼きソース(お好みで) 適量
- ☆マヨネーズ(お好みで) 適量
- ☆かつお節(お好みで) 適量
作り方
- 1 にんじんを千切りスライサー等で千切りにします。
- 2 卵を割りほぐします。
- 3 にんじん、卵、薄力粉、顆粒だしを加えて混ぜ合わせます。
- 4 フライパン又はホットプレートにオイルをひき、生地を流し入れて弱火で焼きます。
- 5 きつね色に焼けたら、へらを使ってひっくり返して焼きます。
- 6 再度ひっくり返してお皿に盛り付け、ソースとマヨネーズ、かつお節をお好みでトッピングして、完成です。
きっかけ
にんじんを使ったレシピを考えていて、お好み焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
具はにんじんだけなので、トッピングに凝ったり、又はシーフードや豚肉を追加しても美味しいと思います。
- レシピID:1530005440
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- 料理名
- にんじんのお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません