にんじんのお好み焼き レシピ・作り方

にんじんのお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
具はにんじんだけ、の簡単&シンプルなお好み焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りスライサー等で千切りにします。
  2. 2 卵を割りほぐします。
  3. 3 にんじん、卵、薄力粉、顆粒だしを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパン又はホットプレートにオイルをひき、生地を流し入れて弱火で焼きます。
  5. 5 きつね色に焼けたら、へらを使ってひっくり返して焼きます。
  6. 6 再度ひっくり返してお皿に盛り付け、ソースとマヨネーズ、かつお節をお好みでトッピングして、完成です。

きっかけ

にんじんを使ったレシピを考えていて、お好み焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

具はにんじんだけなので、トッピングに凝ったり、又はシーフードや豚肉を追加しても美味しいと思います。

  • レシピID:1530005440
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のお好み焼
関連キーワード
にんじん ニンジン 人参 お好み焼き
料理名
にんじんのお好み焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る