バジルと松の実のジェノベーゼポテト レシピ・作り方

バジルと松の実のジェノベーゼポテト
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
バジルと松の実で手作りしたジェノベーゼソースに、ポテトを絡めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 皮を剥いて一口大にカットします。
  3. 3 手順2を粗めにマッシュします。
  4. 4 バジルの葉を1枚ずつ枝から外して洗い、水気を拭き取ります。
  5. 5 フライパンに松の実を入れ、弱火で軽く炒ります。
  6. 6 フードプロセッサー又はミキサー等に☆を入れて撹拌します。
  7. 7 手順3のじゃがいもに、手順6のジェノベーゼソースを混ぜ合わせます。
  8. 8 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

バジルと松の実からジェノベーゼソースを作り、じゃがいもと絡めました。

おいしくなるコツ

松の実が手に入り辛い場合は、くるみやアーモンドで代用出来ます。

  • レシピID:1530005433
  • 公開日:2016/10/02
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カテゴリ
じゃがいもバジル
関連キーワード
ジェノベーゼポテト バジルポテト ジェノベーゼソース バジルソース
料理名
バジルと松の実のジェノベーゼポテト
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