バジルと松の実のジェノベーゼポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 2 皮を剥いて一口大にカットします。
- 3 手順2を粗めにマッシュします。
- 4 バジルの葉を1枚ずつ枝から外して洗い、水気を拭き取ります。
- 5 フライパンに松の実を入れ、弱火で軽く炒ります。
- 6 フードプロセッサー又はミキサー等に☆を入れて撹拌します。
- 7 手順3のじゃがいもに、手順6のジェノベーゼソースを混ぜ合わせます。
- 8 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
バジルと松の実からジェノベーゼソースを作り、じゃがいもと絡めました。
おいしくなるコツ
松の実が手に入り辛い場合は、くるみやアーモンドで代用出来ます。
- レシピID:1530005433
- 公開日:2016/10/02
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