手打ちパスタ ピチと蟹のトマトクリームソース レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ピチを用意します。
作り方は《HB ロング手延べパスタ ピチ》ID:1530005411を参照下さい。 -
2
たまねぎをみじん切りにします。
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3
鍋にオイルをひき、たまねぎを炒め、たまねぎが透き通ったらトマト缶を加えます。
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4
かに缶、生クリームを加え、塩胡椒で味を調えます。
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5
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(記載外)を入れてピチを茹でます。
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6
ピチが2~3分して浮き上がってきたら、1~2分そのまま茹でてからお湯を切ります。
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7
ピチの上に手順4のソースを掛けて、完成です。
きっかけ
ピチを作ったので、蟹を入れたトマトクリームソースに絡めました。
おいしくなるコツ
生麺なので、あまり茹ですぎないようにします。
- レシピID:1530005431
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタトマト缶玉ねぎ
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