手打ちパスタ ピチと蟹のトマトクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピチを用意します。
作り方は《HB ロング手延べパスタ ピチ》ID:1530005411を参照下さい。 - 2 たまねぎをみじん切りにします。
- 3 鍋にオイルをひき、たまねぎを炒め、たまねぎが透き通ったらトマト缶を加えます。
- 4 かに缶、生クリームを加え、塩胡椒で味を調えます。
- 5 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(記載外)を入れてピチを茹でます。
- 6 ピチが2~3分して浮き上がってきたら、1~2分そのまま茹でてからお湯を切ります。
- 7 ピチの上に手順4のソースを掛けて、完成です。
きっかけ
ピチを作ったので、蟹を入れたトマトクリームソースに絡めました。
おいしくなるコツ
生麺なので、あまり茹ですぎないようにします。
- レシピID:1530005431
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタトマト缶玉ねぎ
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