レッドキャベツスプラウトのブーケ レシピ・作り方

レッドキャベツスプラウトのブーケ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
紫色のスプラウト、レッドキャベツスプラウトを玉子焼きで巻いて、ブーケのようにしました。

材料(2人分)

  • レッドキャベツスプラウト 1パック
  • 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、塩胡椒で味を調えます。
  2. 2 玉子焼き器に卵を流し入れ、薄焼き玉子を2枚焼きます。
  3. 3 包丁で玉子焼きの真ん中を半分に切ります。
  4. 4 レッドキャベツスプラウトの根を落とし、水洗いします。
  5. 5 レッドキャベツスプラウトを1/4取って、玉子焼きに斜めに乗せ、クルクルと巻いていきます。全部で4つ出来上がります。
  6. 6 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

レッドキャベツスプラウトの紫色がとても綺麗だったのでお花に見立て、玉子で包んでブーケのようにしました。

おいしくなるコツ

レッドキャベツスプラウトに限らず、かいわれ、ブロッコリースプラウト等、お好みのスプラウトで作れます。

  • レシピID:1530005425
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウト薄焼き卵
関連キーワード
スプラウト レッドキャベツスプラウト スプラウトブーケ スプラウトの花束
料理名
レッドキャベツスプラウトのブーケ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る