タラモサラタ ギリシャ料理 レシピ・作り方

タラモサラタ ギリシャ料理
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
魚卵をにんにくとジャガイモで練り合わせたギリシャ料理です。タラモサラダに名前も見た目も似ていますが、タラモサラタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 皮を剥き、マッシュします。
  3. 3 明太子は薄皮を剥がし、ほぐします。
  4. 4 手順2、手順3、☆の材料を混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

明太子でギリシャ料理のタラモサラタを作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは塊が残らないよう、完璧にマッシュした方がより本場っぽい感じになると思います。

  • レシピID:1530005415
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ明太子じゃがいも
関連キーワード
タラモサラタ ギリシャ料理 トルコ料理 taramosalata
料理名
タラモサラタ ギリシャ料理
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る