チコリア・アラ・グリリア チコリのイタリアンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- チコリ 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 チコリを1枚ずつ剥がして水洗いし、縦半分にカットします。
- 2 フライパンにオイルをひき、おろしにんにくとチコリを入れ、チコリがしんなりするまで炒めます。
- 3 塩、胡椒で味を調えて火からおろします。
- 4 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
チコリを沢山食べている国イタリアで、イタリアンチコリ《ラデッキオ》の一般的な食べ方を、普通のチコリで試してみました。
おいしくなるコツ
チコリを縦半分に切って使うのがイタリア流ですが、1枚ずつ剥がさずそのまま半分に切ってソテーしているケースもあるので、お好みの切り方で大丈夫です。
- レシピID:1530005401
- 公開日:2016/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*なみへい*2021/03/01 19:29美味しくできました♪
ありがとうございます⭐︎