チコリア・アラ・グリリア チコリのイタリアンソテー レシピ・作り方

チコリア・アラ・グリリア チコリのイタリアンソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
イタリアンチコリ、ラデッキオのソテーを、日本で手に入りやすいチコリで作ってみました。

材料(2人分)

  • チコリ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 チコリを1枚ずつ剥がして水洗いし、縦半分にカットします。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、おろしにんにくとチコリを入れ、チコリがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 塩、胡椒で味を調えて火からおろします。
  4. 4 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

チコリを沢山食べている国イタリアで、イタリアンチコリ《ラデッキオ》の一般的な食べ方を、普通のチコリで試してみました。

おいしくなるコツ

チコリを縦半分に切って使うのがイタリア流ですが、1枚ずつ剥がさずそのまま半分に切ってソテーしているケースもあるので、お好みの切り方で大丈夫です。

  • レシピID:1530005401
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
チコリ チコリア Cicoria alla griglia Radicchioallagriglia
料理名
チコリア・アラ・グリリア チコリのイタリアンソテー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2021/03/01 19:29
    チコリア・アラ・グリリア チコリのイタリアンソテー
    美味しくできました♪
    ありがとうございます⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る