舞茸の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック(150g)
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 舞茸を小房に分けます。
- 2 鍋に☆の材料を入れ、一煮立ちしたら舞茸を入れます。
- 3 水気が無くなるまで煮詰めたら、火からおろします。
- 4 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
舞茸で佃煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
きのこ類は洗うと風味が落ちるので、洗わずに汚れがあったらキッチンペーパー等で拭き取るようにします。
- レシピID:1530005205
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- 料理名
- 舞茸の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません