舞茸の佃煮 レシピ・作り方

舞茸の佃煮
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
きのこの佃煮を、舞茸で作りました。

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック(150g)
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸を小房に分けます。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れ、一煮立ちしたら舞茸を入れます。
  3. 3 水気が無くなるまで煮詰めたら、火からおろします。
  4. 4 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

舞茸で佃煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

きのこ類は洗うと風味が落ちるので、洗わずに汚れがあったらキッチンペーパー等で拭き取るようにします。

  • レシピID:1530005205
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ佃煮
関連キーワード
舞茸 佃煮 舞茸の佃煮 まいたけの佃煮
料理名
舞茸の佃煮
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る