HB マッシュルームとガーリックのパン レシピ・作り方

HB マッシュルームとガーリックのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ガーリックで炒めたマッシュルームをパン生地に練り込み、バターの代わりに炒めたオリーブオイルを入れて、香ばしく焼き上げました。

材料(2~3人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆砂糖 17g
  • ☆スキムミルク 6g
  • ☆塩 5g
  • ☆水 180ml
  • ☆ドライイースト 2.8g
  • オリーブオイル 50g
  • ブラウンマッシュルーム 4個(約60g)
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪(輪切り) 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 マッシュルームの汚れをキッチンペーパー等でぬぐい、薄くスライスします。
  2. 2 にんにくをみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオイル、にんにく、鷹の爪、マッシュルームを入れ、火が通ったら塩胡椒で味を調えて、火からおろします。
  4. 4 ☆と手順3のオイル20gだけパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  5. 5 ホームベーカリーの手動投入コースを選択して、ブザーが鳴ったら手順3のオイル以外を入れます。
  6. 6 焼き上がりました。
  7. 7 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  8. 8 お好みの厚さにカットして完成です。

きっかけ

にんにくが効いたマッシュルームをパン生地に練り込んで焼き上げました。

おいしくなるコツ

ホワイトマッシュルームは生食に、ブラウンマッシュルームは加熱料理に向いていると言われているので、出来ればブラウンマッシュルームで作ると、マッシュルームの香りが濃厚に感じられます。

  • レシピID:1530005194
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンガーリック・にんにくマッシュルームホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
マッシュルームパン ガーリックパン ホームベーカリー HB
料理名
HB マッシュルームとガーリックのパン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る