きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をたわし等でこすって削ぎ、5cm位の長さの細切りにします。
- 2 にんじんを5cm位の長さの細切りにします。
- 3 フライパンに油をひき、ごぼうとにんじんを炒めます。
- 4 ごぼうとにんじんがしんなりしたら、☆の材料を加えて、汁気が無くなるまで炒めます。
- 5 お皿に盛り付け、白炒り胡麻を振って、完成です。
きっかけ
ごぼうとにんじんのシンプルなきんぴらごぼうを作りました。
おいしくなるコツ
ごぼうとにんじんは同じくらいの太さ、長さになるように切ると、仕上がりが綺麗になります。 千切りスライサーで切ると細くなりすぎてしまい、歯応えが無くなってしまうので、包丁等で切るようにします。
- レシピID:1530005186
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
05shufu2019/08/28 09:31ささがきごぼうを使いました。美味しくできました!ありがとうございます(^^)
-
momotarou12342019/07/15 22:25美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
Atsuko042017/12/12 21:08太めになっちゃいましたが、歯ごたえあっておいしいかったです(^_^)