鶏がらスープの素だけ チンゲン菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を葉と茎に分けます。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにオイルをひき、茎を炒めます。
- 4 茎に火が通ったら葉を入れて軽く炒めます。
- 5 手順4に手順2を回し入れ、とろみがついたら火からおろします。
- 6 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
チンゲン菜だけで一品おかずを作りたかったので、さっと炒めて鶏がらスープで味付けしたところ、簡単に本格中華の味になりました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜はそのまま炒めると、葉部分がすぐに焦げてしまうので、葉と茎に分けて炒めます。
- レシピID:1530004999
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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