種ごとピーマンとソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを除き、種ごと6~7mm幅にカットします。
- 2 ソーセージは縦に4等分にします。
- 3 フライパンにオイルをひき、ピーマン、ソーセージを入れて炒め、塩胡椒で味を調えます。
- 4 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
苦手な人も多いピーマンと、好きな人も多いソーセージを組み合わせて、肉と野菜をバランス良く摂れる一品にしました。
おいしくなるコツ
ソーセージを縦切りではなく、輪切りや半分にカットする等、お皿やお弁当箱に合わせてアレンジして下さい。
- レシピID:1530004660
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒めピーマンソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 種ごとピーマンとソーセージ炒め
レポートを送る
3 件