しめじと玉子の中華風炒め レシピ・作り方

しめじと玉子の中華風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ぶなしめじを炒めて卵と合わせた、中華風の炒め物です。

材料(2人分)

  • ぶなしめじ 1パック
  • 2個
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 少々
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじを小房に分けます。
  2. 2 鶏がらスープの素、塩を入れて卵を溶きます。
  3. 3 胡麻油でしめじを炒めます。
  4. 4 しめじがしんなりしたら、卵を流し入れます。
    卵にはあまり触らず、下の方の卵に火が通ったらざっくり返すようにします。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

しめじを卵でとじ、中華風の炒め物にしました。

おいしくなるコツ

卵をかき混ぜすぎると、炒り卵のようになってしまうので、ざっくりと混ぜ合わせる程度にします。

  • レシピID:1530004542
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理しめじ
関連キーワード
しめじ 玉子 中華風炒め 中華料理
料理名
しめじと玉子の中華風炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る