ピーナッツバターライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーナッツバター(チャンクタイプ) 大さじ3
- 米 1.5合
- 塩 小さじ1/2
- 水 適量
作り方
- 1 普段の水加減でお米を研ぎ、ご飯を炊くお水を50cc取り分け、ピーナッツバターを溶かします。
- 2 お米の中に、手順1の溶かしたピーナッツバターと塩を入れて炊飯します。
- 3 炊き上がったら、ご飯とピーナッツが混ざるように、サクッとかき混ぜて完成です。
- 4 使用しているピーナッツバターは、スキッピーのスーパーチャンクです。
きっかけ
東南アジアでは、ピーナッツがトッピングされた料理が多くあるので、ご飯に炊き込み、エスニック風に仕上げました。
おいしくなるコツ
使用しているピーナッツバターは、スキッピーのスーパーチャンクです。お使いのピーナッツバターによって塩気や甘さが異なるので、塩の量をお好みで調整して下さい。
- レシピID:1530004421
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ピーナツクリーム
- 関連キーワード
- ピーナッツバター ピーナッツバター炊き込みご飯 ピーナッツバターライス ピーナッツバターご飯
- 料理名
- ピーナッツバターライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません