ブラウンマッシュルームの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームの汚れを拭き取り、軸を斜めに倒すようにして、傘から軸を外します。
- 2 軸をみじん切りにします。
- 3 たまねぎをみじん切りにします。
- 4 サラダオイルをひいたフライパンにたまねぎを入れて、透き通るまで炒めます。
- 5 挽肉に手順2のみじん切りにした軸、手順4の炒めたタマネギを加え、☆の調味料で味を調えながらよくこねます。
-
6
マッシュルームの傘に手順5のタネをたっぷり詰めます。
詰め終わったら上にパン粉を振り掛けます。 - 7 天板に、手順5を傘を下にして並べてオリーブオイルを垂らし、オーブントースターで5分ほど焼き色をつけるために焼いたら、アルミホイルを被せて更に10分ほど焼きます。
- 8 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
美味しそうなブラウンマッシュルームを見掛けたので、肉詰めにしてみました。
おいしくなるコツ
ブラウンマッシュルームの方がホワイトマッシュルームより、マッシュルーム本来の香りが高いので、加熱したマッシュルームを楽しむ料理には、ブラウンの方がより適しているように思います。
- レシピID:1530004406
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- 関連キーワード
- マッシュルームの肉詰め ブラウンマッシュルーム オーブントースター 簡単
- 料理名
- ブラウンマッシュルームの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません