回鍋肉 ホイコーロー レシピ・作り方

回鍋肉 ホイコーロー
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
材料を切って調味料と合わせて炒めるだけの、簡単お手軽中華です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にカットします。
  2. 2 ねぎは1.5cm位にカットします。
  3. 3 豚肉も一口大にカットします。
  4. 4 ☆の材料を溶いて、合わせ調味料を作ります。
  5. 5 ★の材料で水溶き片栗粉を作ります。
  6. 6 フライパンに油をひき豚肉を炒め、火が通ったらキャベツ、ねぎを加え、手順4をまんべんなく混ぜ合わせます。
    火を止める直前に手順5でとろみを付けます。

きっかけ

豆板醤と甜麺醤で本格的ながら、簡単に回鍋肉を作りました。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を予め作っておくようにすると、炒め過ぎや入れ忘れを防ぐことが出来、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1530004338
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚薄切り肉
関連キーワード
ホイコーロー 回鍋肉 中華 簡単
料理名
回鍋肉 ホイコーロー
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(65件)

  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2024/11/03 13:34
    回鍋肉 ホイコーロー
    おいしかったです
  • 靴磨き職人
    靴磨き職人
    2024/02/20 20:36
    回鍋肉 ホイコーロー
    美味しく作れました。
  • うぶりん
    うぶりん
    2023/07/25 19:45
    回鍋肉 ホイコーロー
    冷蔵庫の余り人参も投入!簡単&旨し!(^o^)
  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2023/07/02 18:24
    回鍋肉 ホイコーロー
    味付け半量、油なしで。お肉に下味で軽く塩胡椒したほうが良かったかも!あまり辛くなかったので豆板醤は減らさなくて良かったかな。次は2/3の味付けで作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る