回鍋肉 ホイコーロー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは一口大にカットします。
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2
ねぎは1.5cm位にカットします。
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3
豚肉も一口大にカットします。
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4
☆の材料を溶いて、合わせ調味料を作ります。
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5
★の材料で水溶き片栗粉を作ります。
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6
フライパンに油をひき豚肉を炒め、火が通ったらキャベツ、ねぎを加え、手順4をまんべんなく混ぜ合わせます。
火を止める直前に手順5でとろみを付けます。
きっかけ
豆板醤と甜麺醤で本格的ながら、簡単に回鍋肉を作りました。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を予め作っておくようにすると、炒め過ぎや入れ忘れを防ぐことが出来、美味しく仕上がります。
- レシピID:1530004338
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)豚薄切り肉
- 料理名
- 回鍋肉 ホイコーロー
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つくったよレポート(65件)
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さっぴちゃん2024/11/03 13:34おいしかったです
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靴磨き職人2024/02/20 20:36美味しく作れました。
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うぶりん2023/07/25 19:45冷蔵庫の余り人参も投入!簡単&旨し!(^o^)
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CHISA☆ごはん☺︎2023/07/02 18:24味付け半量、油なしで。お肉に下味で軽く塩胡椒したほうが良かったかも!あまり辛くなかったので豆板醤は減らさなくて良かったかな。次は2/3の味付けで作ります!