豚・鳥ムネ肉・豆腐・レンコン・玉ねぎ入りハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆をざく切りにして、フードプロセッサーに入れて、塩コショウをしたら、混ぜる
-
- 2
- ハンバーグの形になるように成形する
-
- 3
- フライパンに油を入れて、中火にして温まったら、2を入れて、片面に焼き色がつくまで焼く
-
- 4
- 焼き色が付いたら、水を入れて、蓋をして火を弱火にし、15分くらい水気がなくなるまで蒸し焼きにする
-
- 5
- お皿に盛り付けたら、トマトケチャップをかけて完成
おいしくなるコツ
片面だけに焼き色をつけるので、ひっくり返す手間がありませんが、蒸し焼きの時に焦げないように気をつけてください
きっかけ
子供に野菜と肉を食べて欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供にお肉と野菜を食べて欲しい時にピッタリ☆
フードプロセッサーで簡単調理♪