豚・鳥ムネ肉・豆腐・レンコン・玉ねぎ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆豚ロース 250g
- ☆鳥ムネ肉 150g
- ☆水煮レンコン 70g
- ☆玉ねぎ 2分の1個
- ☆とうふ(水きり済) 100g
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ10
作り方
- 1 ☆をざく切りにして、フードプロセッサーに入れて、塩コショウをしたら、混ぜる
- 2 ハンバーグの形になるように成形する
- 3 フライパンに油を入れて、中火にして温まったら、2を入れて、片面に焼き色がつくまで焼く
- 4 焼き色が付いたら、水を入れて、蓋をして火を弱火にし、15分くらい水気がなくなるまで蒸し焼きにする
- 5 お皿に盛り付けたら、トマトケチャップをかけて完成
きっかけ
子供に野菜と肉を食べて欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
片面だけに焼き色をつけるので、ひっくり返す手間がありませんが、蒸し焼きの時に焦げないように気をつけてください
- レシピID:1530004151
- 公開日:2016/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
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子供にお肉と野菜を食べて欲しい時にピッタリ☆
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