豚・鳥ムネ肉・豆腐・レンコン・玉ねぎ入りハンバーグ レシピ・作り方

豚・鳥ムネ肉・豆腐・レンコン・玉ねぎ入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
hosi200
hosi200
アッサリしたハンバーグ☆
子供にお肉と野菜を食べて欲しい時にピッタリ☆
フードプロセッサーで簡単調理♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆をざく切りにして、フードプロセッサーに入れて、塩コショウをしたら、混ぜる
  2. 2 ハンバーグの形になるように成形する
  3. 3 フライパンに油を入れて、中火にして温まったら、2を入れて、片面に焼き色がつくまで焼く
  4. 4 焼き色が付いたら、水を入れて、蓋をして火を弱火にし、15分くらい水気がなくなるまで蒸し焼きにする
  5. 5 お皿に盛り付けたら、トマトケチャップをかけて完成

きっかけ

子供に野菜と肉を食べて欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

片面だけに焼き色をつけるので、ひっくり返す手間がありませんが、蒸し焼きの時に焦げないように気をつけてください

  • レシピID:1530004151
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る