ミニとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- マヨネーズ 大さじ2
- パン粉 50g
- 塩コショウ 少々
- 油 2L
作り方
- 1 肉を一口大に切り、両面に塩コショウをする
- 2 ボウルにマヨネーズと1を入れ、両面にマヨネーズが付くように混ぜる
- 3 2にパン粉を両面つける
- 4 揚げ物用鍋に油を入れて、180℃にあたためる
- 5 4が温まったら、3を入れて焼き色がつくまであげる
きっかけ
子供も食べやすいとんかつが作りたくて。お弁当にも入れました。
おいしくなるコツ
パン粉をたっぷりつけると、とってもボリュームがでます
- レシピID:1530004103
- 公開日:2016/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵と小麦粉を使ってないので、とっても簡単♪