ミニとんかつ レシピ・作り方

ミニとんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
hosi200
hosi200
一口サイズのかわいいとんかつです。ロースを2枚しか使ってませんが、ボリューム感あります!
卵と小麦粉を使ってないので、とっても簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉を一口大に切り、両面に塩コショウをする
  2. 2 ボウルにマヨネーズと1を入れ、両面にマヨネーズが付くように混ぜる
  3. 3 2にパン粉を両面つける
  4. 4 揚げ物用鍋に油を入れて、180℃にあたためる
  5. 5 4が温まったら、3を入れて焼き色がつくまであげる

きっかけ

子供も食べやすいとんかつが作りたくて。お弁当にも入れました。

おいしくなるコツ

パン粉をたっぷりつけると、とってもボリュームがでます

  • レシピID:1530004103
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単夕食お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る