小松菜と角天の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・小松菜を洗って、3センチのざく切りにする
・角天を1センチの短冊切りにする - 2 フライパンにゴマ油を入れて強火にし、温まったら、1を入れて、2~3分小松菜が少ししんなりするまで炒める
- 3 中火にして、ウェイパーを入れて、全体に味が馴染んだら完成
きっかけ
小松菜をいただいたので、作りました。 夕飯に余ったらお弁当にもピッタリです。
おいしくなるコツ
小松菜のシャキシャキ感を残したいので、あまり炒めすぎないように気をつけてください
- レシピID:1530004077
- 公開日:2016/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単☆お弁当にもピッタリです