小松菜と角天の中華炒め レシピ・作り方

小松菜と角天の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hosi200
hosi200
市販の調味料でチャチャッとレシピです。
とっても簡単☆お弁当にもピッタリです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・小松菜を洗って、3センチのざく切りにする
    ・角天を1センチの短冊切りにする
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて強火にし、温まったら、1を入れて、2~3分小松菜が少ししんなりするまで炒める
  3. 3 中火にして、ウェイパーを入れて、全体に味が馴染んだら完成

きっかけ

小松菜をいただいたので、作りました。 夕飯に余ったらお弁当にもピッタリです。

おいしくなるコツ

小松菜のシャキシャキ感を残したいので、あまり炒めすぎないように気をつけてください

  • レシピID:1530004077
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食緑系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る