時短!中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料は食べやすい大きさにカットしておきます。
いかと豚肉には◆の調味料を揉みこんでおきます。 - 2 フライパンに胡麻油を熱し、1のイカと豚肉を炒めます。
- 3 火の通りにくい人参から炒めていき、玉ねぎ、白菜、しめじを加えて炒めます。
-
4
全ての具材に火が通ったら、うずらの茹で玉子と○の調味料を加えてとろみがつくまで混ぜます。
ご飯の上に盛って完成!
きっかけ
主人が風邪ぎみで食べやすいご飯がいいとリクエストがあったので、つるんとのど越しのよい中華丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
簡単過ぎてありませんが、筍やキクラゲ、椎茸をお好みで入れるのもオススメです! お肉の代わりにちくわやかまぼこでも美味しいですよ!
- レシピID:1530003955
- 公開日:2015/09/18
関連情報
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
ようくろ2021/07/12 21:09野菜がたっぷり食べられました!美味しかったです♪
-
ようくろ2021/06/26 12:24イカなしで作りました。美味しかったです♪
ご馳走様でした -
和乃美屋2020/10/25 17:48とってもおいしかったです。
-
momotarou12342020/03/01 09:13美味しかったです。ご馳走様でした(^^)