優しいお味♪ひじきと広野豆腐と大豆さつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1/3本
- ひじき 1/2袋
- 高野豆腐 1枚
- さつま揚げ 三枚
- 大豆(火が通っているもの) 一袋
- 胡麻油 大さじ1
- 水 200cc
- 和風だし 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1と3/4
作り方
- 1 いちょう切りをした人参を胡麻油をひいたお鍋で炒めます。
- 2 縦に切ったさつま揚げを加えて炒めます。
- 3 水で戻して食べやすい大きさに切った高野豆腐を加えて炒めます。
- 4 大豆を加えて炒めます。
- 5 水で戻したひじきを加えて炒めます。
-
6
お水、和風だし、砂糖を加えてひとまぜし、10分程煮ます。
醤油を回し入れて、煮汁が無くなるまで煮詰めたら完成!
きっかけ
ひじきと大豆の煮物が食べたくて、冷蔵庫にあったさつま揚げや高野豆腐を加えてみたら美味しかったので!
おいしくなるコツ
お醤油は最後に加えることで風味良く仕上がります。
- レシピID:1530003909
- 公開日:2015/08/24
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
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