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焼肉屋さん以上!?な簡単ビビンバ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 豚切り落とし

    150g

  • もやし

    1/2袋

  • 人参

    1/4本

  • ほうれん草

    2束

  • キムチ

    好きなだけ

  • 炊いたご飯

    二人分

  • 温泉卵

    2個

  • ■ダシダ

    小袋一袋

  • ■胡麻油

    大さじ2

  • ■すりごま

    大さじ1

  • ●焼肉のたれ

    大さじ1

  • ●胡麻油

    大さじ1/2

  • ◇コチュジャン

    大さじ1と1/2

  • ◇胡麻油

    大さじ1

  • ◇砂糖

    ひとつまみ

  • ◇醤油

    小さじ2

  • ◇すりおろしニンニク

    1/2かけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼肉屋さん以上!?な簡単ビビンバ♪
  • 300円前後

出来るだけレンジを使って調理したビビンバですが、個人的には味は焼肉屋さんより美味しい!と思っちゃいます。うちでは皆完食です!お野菜も沢山食べれて体にもgood!

作り方

  • 1

    人参は千切り、ほうれん草は洗って五センチ程の長さにカット、もやしは洗っておきます。
    それぞれシリコンスチーマーに入れて火が通るまでレンチンします。

  • 2

    ■の調味料を合わせて、三等分にして1の野菜と混ぜます。

  • 3

    豚切り落としを一口大に切り、●の調味料を揉みこみます。

  • 4

    3の豚切り落としをフライパンで焼きます。

  • 5

    ◇の調味料をすべて混ぜ合わせます。

  • 6

    炊いたご飯を器に盛り胡麻油(分量外)をちょっとだけまわしかけます。
    その上に人参、もやし、ほうれん草、豚肉、キムチを盛り付け、最後に温泉卵と◇のタレを添えて完成!

きっかけ

お家でビビンバが食べたいけど、暑い中出来るだけ火を使いたくない…と思ってレンジで出来るだけ調理しました。お肉を炒めるのは致し方ないですが、あとは炊飯器でご飯を炊くだけなので簡単です!

おいしくなるコツ

韓国料理なのでナムルを作るときにダシダで作るのが合いますが、ウェイパー等でも代用可能。その場合塩気が違うので調整してください。
野菜にも味付け、お肉にも下味と、それぞれの具材に味をつけると美味しくなります!

レシピID: 1530003874

公開日:2015.07.25

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関連情報

料理名
ビビンバ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
ビビンバ簡単韓国ナムル

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